35 лет здесь помогают появляться на свет новым людям. Ивановский НИИ Материнства и детства отмечает юбилей. В своем развитии институт прошел нелегкий путь от скромного учреждения здравоохранения до крупного федерального научного и лечебно-диагностического центра. Сегодня институт — это гинекологическая и акушерская клиники с отделением реанимации для недоношенных детей, педиатрическая клиника  с отделением патологии новорожденных. Кроме того, в состав института входят амбулаторные подразделения. Ивановский НИИ имеет лучшие по ЦФО и даже по России в целом показатели в плане выхаживания недоношенных новорожденных. 80% жизней малышей с весом от пятисот граммов до килограмма сохраняют. Лишь в 20% процентах дети остаются инвалидами, остальные 80 – вырастают здоровыми людьми. Кроме того, в НИИ хорошие показатели борьбы с бесплодием. Более 40% супружеских пар, обратившихся в центр по программе ЭКО, становятся родителями.

 «35 лет – это замечательный возраст, когда, например, женщина может иметь еще одного или двух детей. Так и мы расцениваем свои перспективы. Мы еще очень молоды, нам есть, куда расти, куда развиваться, у нас замечательный молодой коллектив. Мы будем продолжать то, что заложено нашими основателями и учителями», — убеждена директор НИИ материнства и детства им. Городкова Анна Малышкина.

НИИ материнства и детства – это еще и научный институт, в рамках которого работают десять научных подразделений. И сегодня в стенах НИИ прошла конференция «Городковские чтения». В ней приняли участие ведущие специалисты из разных регионов России, а также из Узбекистана. Врачи выступили с научными докладами, посвященными беременности и различным патологиям при вынашивании ребенка. Кроме того, в стенах НИИ прошел международный российско-узбекский симпозиум, посвященный иммунологии репродукции.

Источник: сайт Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Ивтелерадио»